Em destaque
Costeletas de borrego com batata roesti
Cozer individualmente a vapor, a cenoura cortada em cubos e os espinafres ,a 99ºc cerca de 18 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cenoura | 500 g |
Espinafre | 100 gr |
Costoleta de borrego | 250 gr |
Batata roesti | 4 unidade |
Pimenta | q.b. |
Alho laminado | q.b. |
Azeite | 100 ml |
Nata | 100 ml |
Sal grosso e fino | q.b. |
Orégão | q.b. |
Laranja | 1 |
Vinho do porto | 100 ml |
Preparado de coentro | 200 ml |
Louro | 1 folha |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Cozer individualmente a vapor, a cenoura cortada em cubos e os espinafres ,a 99ºc cerca de 18 minutos. Saltear a cenoura com o alho,o louro,o sal fino,a pimenta e a canela e levar novamente a cozer á temperatura de 120ºc mais 5 minutos. Fazer o mesmo aos espinafres no preparado de coentros temperar com sal fino e pimenta, e cozer mais 5 minutos. Juntar as natas e deixar ferver 5 minutos. Tirar a gordura das costeletas e temperar com sal grosso e pimenta , colocar no grelhador a 180ºc, cerca de 6 minutos. Fritar a batata roesti, a 170ºc. Levar o sumo da laranja ao lume e juntar as costeletas,o vinho do porto, os orégãos e rectificar os temperos por mais 6 minutos. Empratar, decorar e servir de seguida
Receita do parceiro
Comunidade