Em destaque
Costeletas de borrego à bolonhesa
Esta maneira de servir as tenras costeletas de borrego é deliciosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Costeletas de borrego | 12 |
Farinha sem fermento | 3 colheres de sopa |
Ovos, batidos | 2 |
Pão ralado | 5 colheres de sopa |
Azeite (não extravirgem) | 6 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | adicionar q.b. |
Presunto de Parma, em fatias muito finas | 125 g |
queijo mozzarella, cortado em 12 fatias | 150 g |
Preparação
Arranje cuidadosamente as costeletas com um martelo de carne, achatando-as o mais possível.
Passe as costeletas ligeiramente por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Aqueça bem o azeite numa frigideira grande e frite aí as costeletas de borrego, até estarem douradas e estaladiças dos dois lados.
Retire da frigideira e ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha. Tempere e coloque as costeletas num tabuleiro do forno. Sobre cada costeleta, ponha uma fatia de presunto e outra de queijo mozzarella.
Leve a gratinar ao forno durante cinco minutos, ou até o queijo começar a derreter. Coloque numa travessa e sirva imediatamente.