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Costeletas com molho de laranja
Deitar numa frigideira anti-aderente a margarinha com a banha e o azeite e deixar levantar fervura. Colocar 4 dentes de alho pisados e dispor as costeletas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Porco do pé | 4 costeleta |
Margarina | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Banha | 1 colher de café |
Tabasco | q.b. |
Laranja grande | 1 |
Pimenta preta | q.b. |
Sal | q.b. |
Alho | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Preparação
Deitar numa frigideira anti-aderente a margarinha com a banha e o azeite e deixar levantar fervura. Colocar 4 dentes de alho pisados e dispor as costeletas. Temperar com o sal e a pimenta e um esguicho de tabasco e deixar alourar de ambos os lados até estarem fritas com uma cor acastanhada. Retirar as costeletas e quando levantar fervura, deitar o sumo de laranja e raspa da casca de meia laranja, deixar ferver e retirar do lume. Numa travessa dispôr as 4 costeletas e deitar por cima o molho. De uma forma uniforme deitar por cima as raspas da casca da laranja e os alhos fritos. Por fim colocar um ou dois pés de hortelâ e acompanhar com puré de batata e salada de agrião com cebola.
Dicas
Pode acompanhar com arroz branco, esparregado com pinhões etc.
Receita do parceiro
Comunidade