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Costeletas com molho de laranja

Deitar numa frigideira anti-aderente a margarinha com a banha e o azeite e deixar levantar fervura. Colocar 4 dentes de alho pisados e dispor as costeletas

Ingredientes

Porco do pé 4 costeleta
Margarina 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sobremesa
Banha 1 colher de café
Tabasco q.b.
Laranja grande 1
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Hortelã q.b.

Preparação

Deitar numa frigideira anti-aderente a margarinha com a banha e o azeite e deixar levantar fervura. Colocar 4 dentes de alho pisados e dispor as costeletas. Temperar com o sal e a pimenta e um esguicho de tabasco e deixar alourar de ambos os lados até estarem fritas com uma cor acastanhada. Retirar as costeletas e quando levantar fervura, deitar o sumo de laranja e raspa da casca de meia laranja, deixar ferver e retirar do lume. Numa travessa dispôr as 4 costeletas e deitar por cima o molho. De uma forma uniforme deitar por cima as raspas da casca da laranja e os alhos fritos. Por fim colocar um ou dois pés de hortelâ e acompanhar com puré de batata e salada de agrião com cebola.

Dicas

Pode acompanhar com arroz branco, esparregado com pinhões etc.
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