Em destaque
Coscorões
Peneire a farinha para dentro de uma tigela. Adicione a banha, o azeite, o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja. Misture com uma colher de pau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Banha | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovo | 3 |
Laranja | 1 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Peneire a farinha para dentro de uma tigela. Adicione a banha, o azeite, o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja. Misture com uma colher de pau. Depois, adicione, a pouco e pouco, amassando à mão, o sumo da laranja e a água temperada com sal, em quantidade suficiente para se obter uma massa que se possa esconder com o rolo. Assim que a massa estiver bem amassada e sovada, deixe-a descansar durante 2 a 4 horas. Estenda-a, corte do feitio que desejar e frite em grande fritura.