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Corvina no forno com batatas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Corvina | 1500 g |
Batatas cortadas em cubinhos | 1000 g |
Água | 1/2 copo |
Vinho branco | 1/2 copo |
Azeite | Um fio |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Massa de pimentão (ou colorau) | 2 colheres de sopa |
Massa de alho | 1 colher de sopa |
Folhas de louro | 1 |
Tomilhoa | Umas folhinhas |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão. Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta (atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de uma hora.
Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor, adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de uma hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.