Em destaque
Coroa brioche de chocolate e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite morno | 1/2 chávena |
Fermento biológico seco | 1 colher de chá |
Farinha para usos culinários da Nacional | 3 chávena |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Raspa de laranja | 2 laranjas |
Sal | Uma pitada |
Açúcar mascavado | 1/4 chávena |
Ovo | 1 + 2 gemas |
Manteiga amolecida | 100 g |
Rum | 2 colheres de chá |
Nutella (para rechear) | q.b. |
Preparação
Numa taça colocar a farinha, o sal, o cacau, açúcar e raspa de laranja. Abrir um buraco no centro e colocar o leite morno (onde se dissolve o fermento), o ovo e as gemas batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, e o rum.
Começar a envolver os ingredientes todos com uma colher de pau, ou colocar o gancho de amassar na batedeira e amassar durante uns dez minutos. Se for à mão amassar durante um pouco mais de tempo. Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha.
Colocar a massa num local quente e deixar levedar durante duas horas ou até dobrar em volume.
Retirar a massa da taça, colocar sobre uma superfície enfarinhada e voltar a amassar para libertar o ar.
Poderá ser necessário adicionar um pouco mais de farinha nesta fase, para ajudar a estender.
Estender a massa num retângulo grande, com a ajuda de um rolo da massa, até ficar com 0,5 cm de altura. Barrar a superfície com nutella, numa camada fina. Enrolar a massa num rolo, e cortar em dez pedacinhos iguais. Virar os pedacinhos com a superfície de corte para cima e colocar em forma de coroa circular num tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.