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Coroa brioche de chocolate e laranja

Ingredientes

Leite morno 1/2 chávena
Fermento biológico seco 1 colher de chá
Farinha para usos culinários da Nacional 3 chávena
Cacau em pó 1 colher de sopa
Raspa de laranja 2 laranjas
Sal Uma pitada
Açúcar mascavado 1/4 chávena
Ovo 1 + 2 gemas
Manteiga amolecida 100 g
Rum 2 colheres de chá
Nutella (para rechear) q.b.

Preparação

Numa taça colocar a farinha, o sal, o cacau, açúcar e raspa de laranja. Abrir um buraco no centro e colocar o leite morno (onde se dissolve o fermento),  o ovo e as gemas batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, e o rum.
Começar a envolver os ingredientes todos com uma colher de pau, ou colocar o gancho de amassar na batedeira e amassar durante uns dez minutos. Se for à mão amassar durante um pouco mais de tempo. Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha.
Colocar a massa num local quente e deixar levedar durante duas horas ou até dobrar em volume.
Retirar a massa da taça, colocar sobre uma superfície enfarinhada e voltar a amassar para libertar o ar.
Poderá ser necessário adicionar um pouco mais de farinha nesta fase, para ajudar a estender.
Estender a massa num retângulo grande, com a ajuda de um rolo da massa, até ficar com 0,5 cm de altura. Barrar a superfície com nutella, numa camada fina. Enrolar a massa num rolo, e cortar em dez pedacinhos iguais. Virar os pedacinhos com a superfície de corte para cima e colocar em forma de coroa circular num tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.

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