Em destaque

Coq au vin

C�o�g� �a�u� �V�i�n

Ingredientes

Azeite 50 ml
Bacon 2 fatia
Farinha 2 colheres de sopa
Frango cortado em pedaços 1
Ervas aromáticas frescas (tomilho, louro, salsa) 1 mão-cheia
Alho 3 dente
Vinho tinto de boa qualidade 2 copo
Cenouras 300 g
Cogumelos parisienses 300 g

Preparação

Num saco de plástico limpo, misture o sal e a pimenta com o alho picado, ervas aromáticas picadas e farinha. Passe os pedaços de frango por esta mistura, até que fiquem bem envolvidos.
Aqueça metade do azeite e junte o bacon. Adicione os pedaços de frango e deixe alourar. Junte o vinho a pouco e pouco e deixe cozinhar. Quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe a guisar mais algum tempo, até a carne estar tenra.
Coza as cenouras lavadas e cortadas em pedaços em água salgada e depois salteie no azeite que sobrou. Adicione os cogumelos e junte tudo ao frango. Está pronto a servir.

Dicas

Acompanhe esta refeição com o restante vinho utilizado na receita.
Receita do parceiro

Em destaque