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Copos de Tiramisú
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 1 unidade |
Gema de Ovo | 1 unidade |
Açúcar | 65 g |
Queijo mascarpone | 250 g (uma embalagem pequena) |
Pequenos palitos la Reine (ex. da marca Du Bois de la Roche) | 1 embalagem |
Café forte frio | 2 chávenas |
Conhaque | 2 colheres de sopa |
Chocolate Em Pó | adicionar q.b. |
Preparação
Tradicional
Num recipiente, bata o ovo e a gema com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione o queijo marcarpone e bata mais alguns minutos até ficar um creme homogéneo.
Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.
Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.
Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).
Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.
Preparação na Bimby
Insira a borboleta. Coloque no copo o ovo, a gema e o açúcar, bata 6 min / vel 4.
Retire a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e bata 2 min /vel 3.
Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.
Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.
Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).
Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.