Em destaque

Copos de framboesas e chocolate branco

O sabor suave e adocicado das framboesas combina na perfeição com esta mousse cremosa

Ingredientes

Chocolate Branco 200 g
Natas (Longa Vida) 1 pacote
Claras de ovo 2
Framboesas 250 (+ algumas para enfeitar) g
Açúcar 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Chocolate negro com pepitas de framboesa q.b.

Preparação

Derreta o chocolate branco em banho maria e reserve.

Com a ajuda da batedeira, bata as natas em chantilly até ficarem bem firmes.

Numa tigela, deite as claras, uma pitada de sal e bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

Misture delicadamente o chocolate branco com o chantilly. Adicione as claras em castelo, pouco a pouco, e vá envolvendo delicadamente com a ajuda de uma espátula ou um fouet.

Reserve no frigorífico cerca de 15-20 minutos.

Entretanto, lave as framboesas e corte em pedaços. Adicione o açúcar e triture com a varinha mágica até obter um coulis (puré homogéneo).

Coloque no fundo do copo um pouco da mistura do chocolate branco, cubra com uma camada do coulis de framboesas e novamente uma camada do chocolate branco.

Repita a operação até chegar ao topo dos copos.

Enfeite com algumas framboesas e pequenos pedaços de chocolate com pepitas de framboesa ou se preferir raspas de chocolate negro a gosto.

Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Receita do parceiro

Em destaque