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Copinhos de cheesecake natalícios
Prepara-se em dez minutos e faz um figurão em qualquer mesa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Bolacha tipo maria ou tipo shortcake | 100 g |
Mistura de especiarias | 1 colher de café |
Queijo fresco batido (pode substituir por iogurte grego natural sem açúcar) | 250 g |
Mel (ou açúcar em pó) | adicionar q.b. |
Raspa da casca de uma laranja | - |
Framboesas frescas | adicionar q.b. |
Mistura de especiarias
Canela em pó | 2 colheres de sopa |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Cravinho moído na hora | 1/2 colher de chá |
Cardamomo em pó | 1/2 colher de chá |
Erva-doce | 1 colher de café |
Pimenta-preta moída na hora | uma pitada |
Noz-moscada ralada na hora | uma pitada |
Preparação
Partir as bolachas em pedaços e triturar até obter um “pó” homogéneo.
Colocar numa taça e adicionar a mistura de especiarias.
Misturar com uma vara de arames e distribuir pelos copinhos para servir.
Numa taça, bater o queijo fresco com uma vara de arames.
Adicionar o mel a gosto, a raspa da casca de laranja e misturar com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
Distribuir o preparado pelos copinhos.
Levar ao frigorífico até servir.
Antes de servir, decorar com framboesas frescas a gosto e com açúcar em pó.