Em destaque
Cookies trufados
Estas bolachas são um mistério. Cozem em 10 minutos, mas desaparecem ainda mais rapidamente...
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Farinha de trigo com fermento | 200 g |
Cacau em Pó | 6 colheres de sopa |
Manteiga picada | 50 g |
Ovos levemente batidos | 2 unidade |
Essência de baunilha (opcional) | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Açucar em pó | para enrolar e polvilhar q.b. |
Preparação
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e unte-o com margarina.
Bata na batedeira com os ganchos (espirais) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte os ovos e bata mais um pouco.
Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até mais...
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar em pó e molde-as. Distribua-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por +/- 10/12 minutos, ou até ficarem cozidas (espete 1 palito, se sair seco) estão prontos.
Retire-os e deixe-os esfriar.
Receita para 26 bolachas.