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Cookies de manteiga de amendoim e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Açúcar mascavado | 150 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Manteiga de amendoim | 3 colheres de sopa |
Ovo biológico | 1 |
Pasta de baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo | 160 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Pepitas de chocolate | 100 g |
Preparação
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal antiaderente e reservar. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa taça colocar o açúcar e as manteigas e bater muito bem, até ficar uma mistura cremosa.
Adicionar o ovo e a baunilha e bater bem novamente.
Juntar a farinha e fermento e misturar na massa até ficar homogénea.
Por fim incorporar as pepitas ou pedaços de chocolate na massa.
Fazer bolinhas do tamanho de nozes, com a massa, e achatar com as mãos.
Colocar nos tabuleiros, com alguma distância entre elas.
Levar ao forno durante uns 12-15 minutos. Retirar ainda moles, mas já douradinhas.
Depois de arrefecerem endurecem ligeiramente. Guardar depois de frias, num frasco hermético.