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Cookies de aveia e arandos

Ingredientes

Farinha de espelta integral 100 g
Farinha de aveia 50 g
Flocos de aveia 100 g
Fermento 1 colher de chá
Raspa de laranja 1 (laranja)
Coco ralado 1 colher de sopa
Sal Uma pitada
Ovo batido 1
Açúcar mascavado claro 90 g
Manteiga derretida 60 g
Arandos secos 50 g

Preparação

Numa taça juntar o açúcar com a manteiga e o ovo e bater muito bem. Adicionar a raspa de laranja, o coco e o sal e envolver bem.
Juntar as farinhas e os flocos de aveia com o fermento e mexer bem até formar uma massa homogénea. Por fim, juntar os arandos e misturar bem na massa.
Formar bolinhas do tamanho de nozes que se colocam num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal antiaderente.
Espalmar as bolinhas com a mão, para achatar em formato de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 12-15 minutos ou até dourarem, e ainda ligeiramente moles ao toque.
Deixar arrefecer antes de guardar num frasco hermético.

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