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Cookies de aveia e arandos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Farinha de espelta integral | 100 g |
Farinha de aveia | 50 g |
Flocos de aveia | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Raspa de laranja | 1 (laranja) |
Coco ralado | 1 colher de sopa |
Sal | Uma pitada |
Ovo batido | 1 |
Açúcar mascavado claro | 90 g |
Manteiga derretida | 60 g |
Arandos secos | 50 g |
Preparação
Numa taça juntar o açúcar com a manteiga e o ovo e bater muito bem. Adicionar a raspa de laranja, o coco e o sal e envolver bem.
Juntar as farinhas e os flocos de aveia com o fermento e mexer bem até formar uma massa homogénea. Por fim, juntar os arandos e misturar bem na massa.
Formar bolinhas do tamanho de nozes que se colocam num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal antiaderente.
Espalmar as bolinhas com a mão, para achatar em formato de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 12-15 minutos ou até dourarem, e ainda ligeiramente moles ao toque.
Deixar arrefecer antes de guardar num frasco hermético.