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Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco

Receita desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores para a Fileira do Pescado
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Ingredientes

Consommé de Atum

Alga kombu 100 g
Flocos de atum 20 g
Água 1500 ml

Guarnição

Queijo fresco 150 g
Atum fresco 150 g
Cebolinho 5 g
Alga malagueta 10 g

Preparação

Consommé de Atum:

Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.

Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.

Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.

Guarnição:

Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.

Escolher a alga malagueta e separar.

Finalização:

Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.

Receita do parceiro

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