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Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco
Receita desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores para a Fileira do Pescado
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Consommé de Atum
Alga kombu | 100 g |
Flocos de atum | 20 g |
Água | 1500 ml |
Guarnição
Queijo fresco | 150 g |
Atum fresco | 150 g |
Cebolinho | 5 g |
Alga malagueta | 10 g |
Preparação
Consommé de Atum:
Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.
Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.
Guarnição:
Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.
Escolher a alga malagueta e separar.
Finalização:
Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.