Em destaque
Conserva das ilhas
Para confeccionar estas conservas (legumes macerados num molho de especiarias), corte uma couve-flor pequena, as cenouras e o alho francês em fatias
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Couve-flor | 4 |
Cenoura | 2 |
Alho francês | 1 |
Feijão verde | 200 g |
Rebento de bambú | 2 embalagen |
Limão | 1 |
Pimento verde | 1 rodela |
Pimento vermelho | 1 rodela |
Para o molho | |
Grão de mostarda | 1 colher de café |
Cebola | 1 |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Alho | 2 dente |
Açafrão em pó | 1 colher de café |
Preparação
Para confeccionar estas conservas (legumes macerados num molho de especiarias), corte uma couve-flor pequena, as cenouras e o alho francês em fatias. Branqueie todos os legumes separadamente em água a ferver com sal: dois minutos para o alho francês e a couve flor, cinco minutos para o feijão e cenouras. Passe-os por água antes de escorrer. Passe os rebentos de bambú frescos por água e escorra-os. Prepare o molho passando todos os ingredientes pelo misturador. Junte o sumo de limão e duas colheres de sopa de água. Disponha os legumes e o pimento no prato. Regue com molho e mexa. Tempere com sal e pimenta. Conserve no frigorífico durante algumas horas.