Em destaque

Conserva das ilhas

Para confeccionar estas conservas (legumes macerados num molho de especiarias), corte uma couve-flor pequena, as cenouras e o alho francês em fatias

Ingredientes

Para a Base
Couve-flor 4
Cenoura 2
Alho francês 1
Feijão verde 200 g
Rebento de bambú 2 embalagen
Limão 1
Pimento verde 1 rodela
Pimento vermelho 1 rodela
Para o molho
Grão de mostarda 1 colher de café
Cebola 1
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Alho 2 dente
Açafrão em pó 1 colher de café

Preparação

Para confeccionar estas conservas (legumes macerados num molho de especiarias), corte uma couve-flor pequena, as cenouras e o alho francês em fatias. Branqueie todos os legumes separadamente em água a ferver com sal: dois minutos para o alho francês e a couve flor, cinco minutos para o feijão e cenouras. Passe-os por água antes de escorrer. Passe os rebentos de bambú frescos por água e escorra-os. Prepare o molho passando todos os ingredientes pelo misturador. Junte o sumo de limão e duas colheres de sopa de água. Disponha os legumes e o pimento no prato. Regue com molho e mexa. Tempere com sal e pimenta. Conserve no frigorífico durante algumas horas.

Receita do parceiro

Em destaque