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Compota de morango, framboesa e laranja moscatel perfumada com menta
Uma compota que apela às memórias de infância da sua criadora, a Joana Nunes do blog Camomila Limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos biológicos (sem pé) | 120 g |
Framboesas biológicas | 40 g |
Laranja moscatel biológica | 1 unidade |
Menta biológica | 1 ramo |
Açúcar | 75 g |
Preparação
Lavar bem os morangos, as framboesas, a laranja e a menta.
Retirar a casca da laranja com a parte branca (como contém pectina, servirá para a compota não ficar líquida).
Num tacho, colocar os morangos previamente partidos, as framboesas, o sumo da laranja, o ramo de açúcar e a menta e deixar repousar cinco minutos.
Levar ao lume até ferver e cozinhar em lume brando até obter o ponto estrada (cerca de dez minutos).
Retirar a casca da laranja e o ramo de menta e colocar num frasco previamente esterilizado.
Servir acompanhado de morangos e framboesas ou comer, simplesmente, com a colher.
Dicas
Se quiser preservar a compota por largos meses, pode colocar os frascos já com a compota, previamente fechados, numa panela com água a ferver, durante cinco minutos.