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Compota de morango, framboesa e laranja moscatel perfumada com menta

Uma compota que apela às memórias de infância da sua criadora, a Joana Nunes do blog Camomila Limão

Ingredientes

Morangos biológicos (sem pé) 120 g
Framboesas biológicas 40 g
Laranja moscatel biológica 1 unidade
Menta biológica 1 ramo
Açúcar 75 g

Preparação

Lavar bem os morangos, as framboesas, a laranja e a menta.

Retirar a casca da laranja com a parte branca (como contém pectina, servirá para a compota não ficar líquida).

Num tacho, colocar os morangos previamente partidos, as framboesas, o sumo da laranja, o ramo de açúcar e a menta e deixar repousar cinco minutos.

Levar ao lume até ferver e cozinhar em lume brando até obter o ponto estrada (cerca de dez minutos).

Retirar a casca da laranja e o ramo de menta e colocar num frasco previamente esterilizado.

Servir acompanhado de morangos e framboesas ou comer, simplesmente, com a colher.

Dicas

Se quiser preservar a compota por largos meses, pode colocar os frascos já com a compota, previamente fechados, numa panela com água a ferver, durante cinco minutos.
Receita do parceiro

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