Em destaque
Compota de marmelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Marmelos | 500 g |
Casca de limão | 1 |
Cravinho | 2 |
Canela | 1 pau |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Lave e descasque os marmelos. Corte em fatias finas.
Deite numa caçarola a casca de limão, os cravinhos, a canela, o sal e meio litro de água. Leve a lume brando e deixe cozer durante 10 minutos.
Coe o liquído, junte o açúcar e leve novamente ao lume até levantar fervura. Acrescente as fatias de marmelo e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Distribua em taças de sobremesa ou preserve em frascos hermeticamente fechados.
Dicas
Uma boa sugestão para ofertas de Natal.