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Compota de maçã e manga
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Maçãs e mangas | 1000 g |
Açúcar | 500 g |
Pau de canela | 1 unidade |
Cravinhos | 2 unidade |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Sumo e raspa de limão | 1/2 unidade |
Raiz de gengibre ralada | 1 colher de café |
Preparação
Num tacho, coloque as mangas e as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos pedaços. Adicione o açúcar, o pau de canela, os cravinhos, o sumo de limão e a respetiva raspa da casca e o gengibre ralado. Regue com o vinho do Porto e leve ao lume. Deixe levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente cerca de uma hora.
De seguida, tire o pau de canela e os cravinhos, passe a fruta com a varinha mágica
Leve o tacho novamente ao lume, deixe o doce engrossar um pouco mais, com o lume no mínimo, até obter o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e veja se ao passar o dedo se forma uma estrada). Pessoalmente, prefiro o doce não muito espesso.
Retire o doce do lume e coloque-o em frascos previamente esterilizados.