Num tacho, coloque as mangas e as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos pedaços. Adicione o açúcar, o pau de canela, os cravinhos, o sumo de limão e a respetiva raspa da casca e o gengibre ralado. Regue com o vinho do Porto e leve ao lume. Deixe levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente cerca de uma hora.
De seguida, tire o pau de canela e os cravinhos, passe a fruta com a varinha mágica
Leve o tacho novamente ao lume, deixe o doce engrossar um pouco mais, com o lume no mínimo, até obter o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e veja se ao passar o dedo se forma uma estrada). Pessoalmente, prefiro o doce não muito espesso.
Retire o doce do lume e coloque-o em frascos previamente esterilizados.
Dicas
Para que o doce se possa conservar durante mais tempo, coloque os frascos fechados virados para baixo. Desta forma cria um vácuo natural.
Dicas que têm resultado sempre bem.