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Compota de maçã e manga

Uma compota que casa muito bem duas frutas. O vinho do Porto e o gengibre conferem-lhe um sabor magnífico

Ingredientes

Maçãs e mangas 1000 g
Açúcar 500 g
Pau de canela 1 unidade
Cravinhos 2 unidade
Vinho do Porto 1 cálice
Sumo e raspa de limão 1/2 unidade
Raiz de gengibre ralada 1 colher de café

Preparação

Num tacho, coloque as mangas e as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos pedaços. Adicione o açúcar, o pau de canela, os cravinhos, o sumo de limão e a respetiva raspa da casca e o gengibre ralado. Regue com o vinho do Porto e leve ao lume. Deixe levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente cerca de uma hora.

De seguida, tire o pau de canela e os cravinhos, passe a fruta com a varinha mágica

Leve o tacho novamente ao lume, deixe o doce engrossar um pouco mais, com o lume no mínimo, até obter o ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e veja se ao passar o dedo se forma uma estrada). Pessoalmente, prefiro o doce não muito espesso.

Retire o doce do lume e coloque-o em frascos previamente esterilizados.

Dicas

Para que o doce se possa conservar durante mais tempo, coloque os frascos fechados virados para baixo. Desta forma cria um vácuo natural. Dicas que têm resultado sempre bem.
Receita do parceiro

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