Em destaque
Compota de ginja
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ginja | 500 g |
Sumo de 1/2 limão | - |
Açúcar gelificante | 400 g |
Ginjinha | 1 cálice |
Preparação
Preparação Bimby
Retire o caroço às ginjas, aproveitando os sucos.
Coloque no copo da Bimby: As ginjas e respetivos sucos, o sumo do limão, o açúcar gelificante e a ginjinha, pique 10 seg/ vel 6. De seguida programe 28 min/ 120ºC/ vel 1.
Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique a consistência do doce.
Guarde a compota em frascos previamente esterilizados.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.