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Compota de castanhas

Tira-se a casca das castanhas e levam-se estas a cozer em água temperada com uma pitada de sal até se desfazerem facilmente
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Ingredientes

Castanha 500 g
Açúcar 500 g
Baunilha q.b.
Sal q.b.

Preparação

Tira-se a casca das castanhas e leva-se estas a cozer em água temperada com uma pitada de sal até se desfazerem facilmente.
Depois de cozidas, pela-se as castanhas e passa-se estas pela peneira ou passe-vite. Faz-se o açúcar em Ponto de Pasta. Nessa altura retira-se do lume, junta-se pouco a pouco ao puré de castanhas para não embolar.
Aromatiza-se com a baunilha e leva-se de novo ao lume deixando levantar fervura e mexendo sempre com uma colher de pau.
Deita-se em frascos esterilizados e, depois de o doce arrefecer, arrolham-se bem.

Receita do parceiro
Tesouro das Cozinheiras

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