Em destaque
Compota de castanhas
Tira-se a casca das castanhas e levam-se estas a cozer em água temperada com uma pitada de sal até se desfazerem facilmente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha | 500 g |
Açúcar | 500 g |
Baunilha | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Tira-se a casca das castanhas e leva-se estas a cozer em água temperada com uma pitada de sal até se desfazerem facilmente.
Depois de cozidas, pela-se as castanhas e passa-se estas pela peneira ou passe-vite. Faz-se o açúcar em Ponto de Pasta. Nessa altura retira-se do lume, junta-se pouco a pouco ao puré de castanhas para não embolar.
Aromatiza-se com a baunilha e leva-se de novo ao lume deixando levantar fervura e mexendo sempre com uma colher de pau.
Deita-se em frascos esterilizados e, depois de o doce arrefecer, arrolham-se bem.
Receita do parceiro
Tesouro das Cozinheiras