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Compota de abacaxi
Descasca-se o abacaxi, corta-se às rodelas e retira-se o olho (o núcleo, mais duro). Corta-se as rodelas em pedacinhos. Numa caçarola sobrepõe-se camadas alternadas de abacaxi e açúcar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
abacaxi maduro e fresco | 1/2 |
Açúcar | 1000 g |
Vinho branco | 100 ml |
cravos-da-índia | 3 |
cálice de vinho do Porto | 1 |
Preparação
Descasca-se o abacaxi, corta-se às rodelas e retira-se o olho (o núcleo, mais duro). Corta-se as rodelas em pedacinhos. Numa caçarola sobrepõe-se camadas alternadas de abacaxi e açúcar. Deixa-se este preparo repousar algumas horas. O abacaxi vai absorver parte do açúcar. Rega-se com vinho branco, junta-se os cravos-da-índia e vai ao lume. Deixa-se ferver em lume médio, mexendo com frequência. O cozinhado deve formar uma calda espessa. Os frutos devem estar macios e de aspecto transparente. Junta-se o vinho do Porto e fica a ganhar sabor durante 5 minutos. Quando arrefece, verte-se para uma compoteira.