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Cogumelos Panados com Recheio de Espinafres e Queijo
Pique o dente de alho e refogue no azeite.
Junte os espinafres bem escorridos e deixe ganhar sabor em lume brando por uns poucos minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
sopa queijo ralado | 20 ml |
sopa molho béchamel | 20 ml |
cubos espinafres muito bem escorridos (usei congelados) | 12 |
sopa de azeite | 20 ml |
alho | 1 dente |
cogumelos frescos (escolher dos maiores) | 1 embalagem |
Farinha | |
Pão ralado | |
ovo | 1 |
Preparação
Pique o dente de alho e refogue no azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe ganhar sabor em lume brando por uns poucos minutos. Junte o molho béchamel e mexa bem para que tudo fique envolvido. Deixe arrefecer e quando estiver frio junte o queijo ralado. Retire o pé aos cogumelos com cuidado e escave a superfície a rechear. Não lave com água corrente, porque os cogumelos absorvem-na e perdem o sabor. Use antes um pano molhado e limpe-os com cuidado. Coloque o recheio. Passe os cogumelos por farinha, ovo batido e pão ralado, repetindo o processo agora sem a farinha. Leve ao frigorífico por algum tempo antes de fritar, para que fiquem bem firmes. Frite-os em óleo novo e bem quente e sirva.
Dicas
O recheio pode variar, podendo acrescentar-se bacon,pinhões, amêndoa laminada, tâmaras picadas, nozes... Com uma salada como acompanhamento tb pode ser servido como prato principal.
Receita do parceiro
Comunidade