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Cogumelos no forno
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Petiscos Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cogumelos muito grandes | 6 |
Queijo ricotta | 6 colheres de sopa |
Queijo gorgonzola, muito amanteigado | 4 colheres de sopa |
Queijo parmesão | 4 colheres de sopa |
Miolo de pão branco | 4 colheres de sopa |
Salsa fresca | 2 colheres de sopa |
Azeite extravirgem | 5 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 175 ºC (gás: 4). Limpe os cogumelos, lave-os e retire-lhes os pés. Pique os pedúnculos muito finamente e coloque-os numa tigela. Junte o queijo ricotta e o queijo gorgonzola, metade da quantidade do queijo parmesão, o miolo de pão e a salsa. Tempere com sal e pimenta e recheie generosamente os cogumelos com esta mistura.
Pincele em seguida, com 1 colher de sopa de azeite, uma forma grande, onde caibam todos os cogumelos e que também possa ir ao forno e à mesa. Coloque todos os cogumelos recheados na forma e polvilhe-o com o restante queijo parmesão. Deite o azeite que sobrou sobre e ao lado dos cogumelos. Leve ao forno durante 25 minutos, ou até os cogumelos estarem tenros e dourados no topo. Sirva imediatamente.
Dicas
Qualquer cogumelo saboroso com uma textura consistente serve para este p rato. Pode usar outro tipo de queijo, conforme os seus gostos.