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Cogumelos com alho e picante
Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelo fresco ou de conserva | 900 g |
Pimento vermelho | 2 |
Caldo de galinha | 150 ml |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Alho | 2 dentes picadinhos |
Sherry | 4 colheres de sopa |
Salsa picada | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 |
Paprika | 1 colher de chá |
Preparação
Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação. Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira. Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos. Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa. Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.
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