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Cogumelos ao Alhinho com Malagueta
Pode acompanhar com puré, alheira, risoto, bruschetta, etc.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Petiscos |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mistura de cogumelos (limpos com um pano de cozinha húmido) | 750 g |
Azeite | 60 ml |
Limão (raspa e sumo) | 1 unidade |
Flocos de malagueta seca | 1/2 colher de chá |
Alho grande, descascado e picado ou ralado | 1 dente |
Sal | 1/2 colher de chá |
Salsa Picada | 4 colheres de sopa |
Preparação
Coloque ao lume uma panela de fundo pesado e com tampa. Quando estiver quente, deite o azeite, salsa, rapa de limão, alho e os flocos de malagueta. Deixe que libertem os aromas no azeite quente, mas atenção para não queimar.
Aumente o lume e junte os cogumelos laminados grosseiramente, tempere com sal e agite para que se misturem no azeite aromático. Coloque a tampa e baixe o lume para cozinhar tudo durante 10 minutos.
Junte o sumo de limão e mexa vigorosamente. Coloque novamente a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios (vá vigiando durante esse tempo, levante a tampa e mexa um pouco).
Na altura de servir, polvilhe com um pouco mais de salsa a gosto.