Mistura de cogumelos (limpos com um pano de cozinha húmido)
750 g
Azeite
60 ml
Limão (raspa e sumo)
1 unidade
Flocos de malagueta seca
1/2 colher de chá
Alho grande, descascado e picado ou ralado
1 dente
Sal
1/2 colher de chá
Salsa Picada
4 colheres de sopa
Preparação
Coloque ao lume uma panela de fundo pesado e com tampa. Quando estiver quente, deite o azeite, salsa, rapa de limão, alho e os flocos de malagueta. Deixe que libertem os aromas no azeite quente, mas atenção para não queimar.
Aumente o lume e junte os cogumelos laminados grosseiramente, tempere com sal e agite para que se misturem no azeite aromático. Coloque a tampa e baixe o lume para cozinhar tudo durante 10 minutos.
Junte o sumo de limão e mexa vigorosamente. Coloque novamente a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios (vá vigiando durante esse tempo, levante a tampa e mexa um pouco).
Na altura de servir, polvilhe com um pouco mais de salsa a gosto.