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Cogumelos ao Alhinho com Malagueta

Pode acompanhar com puré, alheira, risoto, bruschetta, etc.

Ingredientes

Mistura de cogumelos (limpos com um pano de cozinha húmido) 750 g
Azeite 60 ml
Limão (raspa e sumo) 1 unidade
Flocos de malagueta seca 1/2 colher de chá
Alho grande, descascado e picado ou ralado 1 dente
Sal 1/2 colher de chá
Salsa Picada 4 colheres de sopa

Preparação

Coloque ao lume uma panela de fundo pesado e com tampa. Quando estiver quente, deite o azeite, salsa, rapa de limão, alho e os flocos de malagueta. Deixe que libertem os aromas no azeite quente, mas atenção para não queimar.

Aumente o lume e junte os cogumelos laminados grosseiramente, tempere com sal e agite para que se misturem no azeite aromático. Coloque a tampa e baixe o lume para cozinhar tudo durante 10 minutos.

Junte o sumo de limão e mexa vigorosamente. Coloque novamente a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até os cogumelos ficarem macios (vá vigiando durante esse tempo, levante a tampa e mexa um pouco).

Na altura de servir, polvilhe com um pouco mais de salsa a gosto.

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