Em destaque

Coelho no tacho

os dentes de alho esmagados e o louro. Deixa-se alourar durante alguns minutos, junta-se o vinho branco e as ervilhas. Deixa-se cozinhar durante cerca de 1 hora. Escalfa-se as courgetes cortadas aos quartos em água com sal. Escorre-se.

Ingredientes

Coelho 1
Toucinho fumado ou bacon 2 fatia
Cebola 3
Alho 4 dente
Louro 2 folha
Manjerona alguns raminhos
Cenoura 2
Ervilha 500 gr
Courgete 1000 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco ¼ de lt
Óleo q.b.

Preparação

Aloura-se os bocados de um coelho grande no óleo quente, junta-se as fatias finas de bacon (ou toucinho fumado) cortadas em pedaços pequenos, as cebolas às rodelas, as cenouras às rodelas, os dentes de alho esmagados e o louro. Deixa-se alourar durante alguns minutos, junta-se o vinho branco e as ervilhas. Deixa-se cozinhar durante cerca de 1 hora. Escalfa-se as courgetes cortadas aos quartos em água com sal. Escorre-se. É costume servir o coelho sem molho, acompanhado de legumes: couve-flor, courgetes ou batatas salteadas. Serve-se o molho no início da refeição com massa.

Receita do parceiro

Em destaque