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Coelho marinado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Vinho branco | 1000 ml |
Grãos de pimenta | 12 |
Alho | 2 dente |
Louro | 1 folha |
Manjericão | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Farinha | q.b. |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Manteiga | 25 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave bem o coelho. Corte em pedaços e coloque no tacho grande.
Numa caçarola, deixe ferver em lume brando o vinho com a pimenta e as ervas aromáticas, durante 5 minutos.
Deite esta marinada sobre o coelho, tempere com sal e deixe macerar durante algumas horas.
Escorra o coelho, enxugue e passe por farinha.
Leve os pedaços de coelho a alourar no azeite. Junte um pouco do líquido da marinada, previamente coado. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 1 hora, adicionando liquído sempre que necessário.
Perto da hora de servir, misture a manteiga com uma colher de farinha e adicione o líquido da marinada que sobrou, mexendo bem. Leve a lume brando até engrossar. Deite o molho por cima do coelho e sirva.
Dicas
Acompanhe com uma salada de tomate.