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Coelho em Molho de Vinho Doce e Passas de Uva

Ingredientes

Coelho partido aos pedaços 1
Vinho de moscatel 1 cálice
Vinagre de vinho tinto 3 colheres de sopa
Canela em pó 1/2 colher de café mal cheia
Cravinho em pó 2 ou 1/2 colher de café de Cravinho em pó
Passas de uva, sultanas ou corintos 1 mão cheia
Gengibre descascado e cortado fino 2 cm
Sal q.b.

Preparação

Aloure o coelho num fio de azeite, adicione todos os restantes ingredientes e deixe cozinhar tapado em lume muito brando durante uns 40 minutos, virando o coelho de vez em quando para todo ele tomar sabor.
Se o molho evaporar rapidamente e o coelho ainda não estiver cozido, adicione uns borrifos de água.
Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos.
 
Nota: Como já disse anteriormente quando abordei este assunto , nenhuma das receitas medievais têm quantidades, por isso é necessária alguma imaginação para que os sabores fiquem equilibrados. As quantidades desta e das outras receitas foram calculadas por mim e não quer dizer que sejam as certas.

Receita do parceiro

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