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Coelho de fricassé

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se num pano. Aquece-se a margarina num tacho e deita-se o coelho que se vai mexendo até corar

Ingredientes

Coelho 1
Margarina 50 gr
Manteiga 30 gr
Farinha 1 colher de sopa
Caldo de carne 1 cubo
Ovo 2
Cravinho moído 1 pitada
Água q.b.
Pimenta q.b.
Limão q.b.
Salsa q.b.

Preparação

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se num pano. Aquece-se a margarina num tacho e deita-se o coelho que se vai mexendo até corar. Junta-se a farinha e mexe-se para não pegar e misturar-se bem com a gordura. Depois de ferver um pouco mais, deita-se meio litro de água fervente com o cubo do caldo de carne. Tempera-se com a pimenta e o cravinho, deixando ferver em lume brando até o coelho estar tenro. Se for preciso pode adicionar mais água para não ficar sem molho. Tira-se do lume, dilui-se as gemas num pouco de água, e junta-se ao coelho que volta ao lume sem deixar levantar fervura e mexendo sempre para que as gemas não talhem. Apaga-se do lume, tempera-se com a manteiga, salsa picadinha e sumo de limão, rectificando-se de sal se necessário.

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