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Coelho com Grão-de-Bico
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Grão cozido | 1 lata grande (cerca de 800g) |
Cenouras | 3 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta, envolva bem e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Aqueça o azeite num tacho, adicione o coelho escorrido e a cebola picada e deixe cozinhar até que tudo fique douradinho. Junte depois a marinada da carne e 300ml de água (se tiver água da cozedura do grão é ainda melhor) e deixe cozinhar, em lume brando, durante pelo menos 20 minutos.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte ao coelho. Deixe cozinhar mais um pouco.
Quando o coelho estiver tenrinho junte o grão escorrido, envolva e deixe cozinhar mais uns minutos até o molho apurar. Retire do lume e sirva de imediato.