Em destaque
Coelho assado à provinciana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelho | 1 |
Cebolas médias picadas | 2 |
Alhos picados | 2 dente |
Banha | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Caldo de carne | 1 copo |
Conhaque | 1 cálice |
Salsa picada | 2 ramo |
Azeitonas pretas descaroçadas | 1/2 chávena |
Folha de louro | 1 |
Banha e manteiga | q.b. (para untar o coelho) |
Sal e pimenta | q.b. |
Casca de limão | q.b. |
Vinho tinto | 1/2 copo |
Preparação
Parta o coelho aos pedaços e esfregue-o bem com sal e pimenta. Unte-o com a banha e manteiga, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno e regue com o conhaque. Tape com papel vegetal e leve o coelho a assar em forno de calor moderado (180-200º). Deixe-o assar lentamente, cerca de 30 minutos, voltando-o de vez em quando.
Entretanto, deite num tacho: o azeite, a manteiga, a banha, o louro, as cebolas, os alhos, a salsa e um pedaço de casca de limão. Mexa e deixe refogar em lume brando, quando a cebola começar a fritar, adicione o caldo, o vinho e as azeitonas. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar apurado.
Quando o coelho estiver tenro, deita-se o refogado por cima do coelho e leva-se novamente ao forno, destapado, para acabar de assar e dourar, cerca de 10 minutos.
Acompanhe com batatas fritas e salada a seu gosto.