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Coelho à minha moda
Ponha num pirex o coelho, regue-o com o espumante, deite o alho, mais ou menos um quarto da cebola, o sal a pimento e a folha de louro.
O coelho fica neste molho cerca de 30m
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatinhas para acompanhar | q.b. |
folha de louro | 1 |
Pimenta | q.b. |
cebola média às rodelas muito fininhas | 1 |
Sal | q.b. |
Alho partido em quadradinhos pequeninos ( cerca de 3 dentes) | q.b. |
Espumante tinto bruto | q.b. |
coelho partido em pedaços | 1 |
Preparação
Ponha num pirex o coelho, regue-o com o espumante, deite o alho, mais ou menos um quarto da cebola, o sal a pimento e a folha de louro. O coelho fica neste molho cerca de 30m. Num taxo deite o resta da cebola, regue-a com azeite e ponha em lume brando, quando estiver semi-loura, deite o coelho com molho e tudo. Deixe cozer (se precisar de mais calda, ponha água ou mais espumante). Quando estiver cozido tire a folha de louro, e ponha o coelho numa travessa, passe a calda pela varinha para que o molho fique grossinho. As batatinhas podem ser cozidas ou fritas. Ponha-as já prontas ao lado do coelho e regue-as com o molho da cozedura do coelho. E vamos comer...
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