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Codorniz, ovo no ninho e arroz cremoso de abóbora
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perdizes | 4 |
Sal e pimenta | q.b. |
Tomilho ou alecrim | q.b. |
Cenoura | 50 g |
Alho francês | 50 g |
Cebolas | 50 g |
Alho | 4 dente |
Água | q.b. |
Azeite | 20 ml |
Ovo de codorniz | 4 |
Massa de aletria | q.b. |
Arroz cremoso de abóbora | q.b. |
Preparação
Desossar as perdizes.
Separar os peitos e as pernas e temperar com sal, pimenta, tomilho, alecrim ou outras ervas aromáticas a gosto.
Deixar marinar uma a duas horas.
Fazer um caldo com as carcaças das codornizes, a cenoura, o alho francês, a cebola em meias luas, os dentes de alho esmagados e água.
Deixar ferver até o caldo absorver todos os aromas.
Coar e reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira com 2 cl de azeite e saltear os peitos e pernas de codorniz.
Servir o caldo num ovo de codorniz aberto no topo, sobre massa de aletria frita em forma de ninho.
Dispor os peitos e pernas alternadamente. Decorar com ervas aromáticas.
Acompanhar com vegetais e arroz cremoso de abóbora.
Dicas
Receita: Codorniz, ovo no ninho e arroz cremoso de abóbora
Autor: Michele Marques
Food Photography: VAZIO studio