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Codorniz assada com funcho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Codornizes inteiras | 4 (675 g no total) |
Sal | uma pitada a gosto (sem abusar) |
Pimenta preta, moída na ocasião | 3/4 colher de chá |
Azeite extravirgem | 2 colheres de sopa |
Bolbos de funcho, sem a parte superior, picados grosseiramente | 2 unidade |
Cebola encarnada, picada finamente | 1/2 chávena |
Dente de alho, picado | 1 unidade |
Haste de erva-cidreira, picada finamente | 1 unidade |
Pau de canela | 1 unidade |
Vinho branco seco | 1 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 75 ºC.
Arranje as codornizes e seque-as. Numa tigela pequena, misture uma colher de café com sal e ½ colher de café com pimenta, esfregando as codornizes com esta mistura. Numa frigideira grande de ferro, aqueça o azeite em lume médio/alto. Frite as codornizes com o peito para baixo, durante três a quatro minutos.
Coloque-as num prato e reserve. Deite agora na frigideira o funcho, a cebola encarnada e o alho, temperando com o sal e a pimenta restantes.
Salteie durante sete minutos, até o funcho estar cozido. Junte a erva-cidreira, a canela e o vinho. Tape a frigideira e deixe levantar fervura. Coloque os vegetais na assadeira, tape-a e leve ao forno durante 20 minutos. Adicione aos vegetais as codornizes, com o peito para cima, tape e leve de novo ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno e destape, pincelando as codornizes com o molho. Deixe repousar durante 20 minutos, destapando, antes de servir.