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Codorniz assada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Codornizes, limpas e lavadas | 12 |
Azeite | 8 colheres de sopa |
Sumo de um limão grande | 1 (limão) |
Salsa fresca, picada | 4 colheres de sopa |
Vinho de Marsala | 6 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados | 2 |
Pancetta (ou bacon) | 12 fatia |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).
Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo de limão, a salsa, o vinho de Marsala, o alho, o sal e a pimenta. Junte a codorniz, esfregue-a com a marinada e deixe repousar durante aproximadamente 30 minutos.
Retire cada codorniz da marinada e enrole-as em fatias de pancetta. Coloque as codornizes numa forma que possa ir ao forno e à mesa. Dilua a marinada com um copo de água e deite-a sobre as aves. Cubra a forma e leve a assar ao forno, durante aproximadamente 20 minutos.
Para confirmar se as aves estão prontas, espete um garfo ou um espeto - se entrar facilmente, e os sucos saírem claros, a carne está pronta.
Sirva a codorniz quentíssima, sobre fatias grossas de pão, torradas e esfregadas com um dente de alho.
Regue com o molho.