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Codorniz assada

Ingredientes

Codornizes, limpas e lavadas 12
Azeite 8 colheres de sopa
Sumo de um limão grande 1 (limão)
Salsa fresca, picada 4 colheres de sopa
Vinho de Marsala 6 colheres de sopa
Dentes de alho, picados 2
Pancetta (ou bacon) 12 fatia
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).

Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo de limão, a salsa, o vinho de Marsala, o alho, o sal e a pimenta. Junte a codorniz, esfregue-a com a marinada e deixe repousar durante aproximadamente 30 minutos.

Retire cada codorniz da marinada e enrole-as em fatias de pancetta. Coloque as codornizes numa forma que possa ir ao forno e à mesa. Dilua a marinada com um copo de água e deite-a sobre as aves. Cubra a forma e leve a assar ao forno, durante aproximadamente 20 minutos.

Para confirmar se as aves estão prontas, espete um garfo ou um espeto - se entrar facilmente, e os sucos saírem claros, a carne está pronta.

Sirva a codorniz quentíssima, sobre fatias grossas de pão, torradas e esfregadas com um dente de alho.

Regue com o molho.

Receita do parceiro

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