Em destaque

Coconut pink velvet cake roll

Reproduza o ar natalício desta torta fofa de veludo de baunilha, recheada com creme de coco, coberta com pasta de açúcar e decorada com framboesas e macarons

Ingredientes

Bolo

Farinha com fermento 120 g
Açúcar 120 g
Açúcar baunilhado da Vahiné 1 saqueta
Óleo 1 colher de sopa
Buttermilk* 2 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Corante em gel rosa q.b.

Recheio

Queijo Creme 250 g
Queijo quark 150 g
Creme de coco 2 colheres de sopa
Açúcar em pó 100 g
Extrato de coco 2 a 3 gotas
Coco Ralado 2 colheres de sopa

Cobertura

Pasta de açúcar branca da Vahiné 1 embalagem
Coco Ralado para decorar q.b.
Framboesas para decorar q.b.
Macarons para decorar q.b.

Preparação

{Bolo}

Forrar um tabuleiro retangular de 22x33 com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Thermomix-Bimby: Pulverizar os açúcares na vel. 9 uns segundos. Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e bater 4min/37º/vel 3,5. Retirar a borboleta. Adicionar o buttermilk, o sal, o óleo, o vinagre e o corante e misturar na vel. 4 até ficar homogéneo. Juntar a farinha e envolver 5seg/vel.3.

Tradicional: Bater os ovos com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado, durante 6 minutos. Juntar o buttermilk, o óleo, o sal, o vinagre, o corante e misturar com a batedeira na vel. máxima, até ficar bem integrado. Juntar a farinha e envolver delicadamente.

Espalhar bem a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, vigiando. Estender um pano de algodão liso na bancada e polvilhá-lo com bastante açúcar em pó. Desenformar o bolo para cima do pano e retirar papel vegetal de cima, delicadamente. Enrolar a torta com o pano a partir do lado menor, pressionando bem e dobrar as pontas. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.

{Recheio}

Com a batedeira na vel. média, misturar os queijos com o creme e extrato de coco e o açúcar em pó (não bater demasiado para não ficar líquido). Por fim Juntar o coco ralado e envolver. Reservar no frigorífico até usar.

{Montagem}

Desenrolar a torta em cima de uma folha de papel vegetal, espalhar o recheio com uma espátula e enrolar novamente. Enrolar a folha de papel vegetal á volta e dobrar as pontas. Reservar umas horas no frigorífico.

Polvilhar a bancada com açúcar em pó. Amassar um pouco a pasta com as mãos e com o rolo, estendê-la em forma de retãngulo. Enrolar a pasta no rolo e cobrir a torta, alisando bem com a mão ou com um utensílio próprio. Cortar o excedente e decorar a gosto.

Dicas

*Buttermilk – Colocar numa chávena pequenina um pouco de leite e juntar umas gotas de sumo de limão. Deixar em repousa 5 a 10 minutos para coalhar.
Receita do parceiro

Em destaque