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Coconut pink velvet cake roll
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Farinha com fermento | 120 g |
Açúcar | 120 g |
Açúcar baunilhado da Vahiné | 1 saqueta |
Óleo | 1 colher de sopa |
Buttermilk* | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de café |
Corante em gel rosa | q.b. |
Recheio
Queijo Creme | 250 g |
Queijo quark | 150 g |
Creme de coco | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 100 g |
Extrato de coco | 2 a 3 gotas |
Coco Ralado | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Pasta de açúcar branca da Vahiné | 1 embalagem |
Coco Ralado | para decorar q.b. |
Framboesas | para decorar q.b. |
Macarons | para decorar q.b. |
Preparação
{Bolo}
Forrar um tabuleiro retangular de 22x33 com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Thermomix-Bimby: Pulverizar os açúcares na vel. 9 uns segundos. Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e bater 4min/37º/vel 3,5. Retirar a borboleta. Adicionar o buttermilk, o sal, o óleo, o vinagre e o corante e misturar na vel. 4 até ficar homogéneo. Juntar a farinha e envolver 5seg/vel.3.
Tradicional: Bater os ovos com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado, durante 6 minutos. Juntar o buttermilk, o óleo, o sal, o vinagre, o corante e misturar com a batedeira na vel. máxima, até ficar bem integrado. Juntar a farinha e envolver delicadamente.
Espalhar bem a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, vigiando. Estender um pano de algodão liso na bancada e polvilhá-lo com bastante açúcar em pó. Desenformar o bolo para cima do pano e retirar papel vegetal de cima, delicadamente. Enrolar a torta com o pano a partir do lado menor, pressionando bem e dobrar as pontas. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
{Recheio}
Com a batedeira na vel. média, misturar os queijos com o creme e extrato de coco e o açúcar em pó (não bater demasiado para não ficar líquido). Por fim Juntar o coco ralado e envolver. Reservar no frigorífico até usar.
{Montagem}
Desenrolar a torta em cima de uma folha de papel vegetal, espalhar o recheio com uma espátula e enrolar novamente. Enrolar a folha de papel vegetal á volta e dobrar as pontas. Reservar umas horas no frigorífico.
Polvilhar a bancada com açúcar em pó. Amassar um pouco a pasta com as mãos e com o rolo, estendê-la em forma de retãngulo. Enrolar a pasta no rolo e cobrir a torta, alisando bem com a mão ou com um utensílio próprio. Cortar o excedente e decorar a gosto.