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Cocktail de rum e frutos vermelhos
O tempo de repouso deste cocktail no frigorífico compensa no sabor final
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rum branco | 80 cl |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Morangos | 60 g |
Framboesas | 60 g |
Groselhas | 30 g |
Mirtilos | 30 g |
Xarope de cana-de-açúcar | 10 cl |
Preparação
Abra a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior com a ponta de uma faca para retirar as sementes. Retire os pés aos morangos e corte-os ao meio.
Introduza a vagem e as sementes de baunilha num frasco ou numa garrafa. Adicione os frutos vermelhos.
Misture o xarope de cana-de-açúcar com o rum; de seguida, transfira para o frasco ou a garrafa. Feche hermeticamente e deixe macerar no frigorífico durante três semanas, no mínimo.
As quantidades apresentadas produzem uma receita com um litro.
Esta receita é parte integrante do livro “Cocktails de Fruta para Todo o Ano”