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Cocktail de goiaba brasileiro
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Cocktail Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Xarope de malagueta | |
Açúcar | 1 chávena |
Água | 1 chávena |
Malaguetas de arbol secas, sem caule e sem sementes | 8 |
Piripiri moído Margão | 1 colher de chá |
Cocktail de goiaba | |
Limas, cortadas ao meio pelo comprimento | 4 |
Xarope de malagueta | 1 chávena |
Gelo picado ou esmagado | q.b. |
Cachaça ou rum branco | 1 chávena |
Néctar de goiaba | 1 chávena |
Preparação
1. Para o xarope de malagueta, misture todos os ingredientes num tacho. Deixe levantar fervura.
Reduza para lume médio-baixo e coza durante 5 minutos. Retire do lume. Reserve durante 2 horas. Coe fazendo passar este líquido por uma camada dupla de filtros de café, por exemplo. Tape e leve ao frigorífico até estar bem frio.
Dá xarope suficiente para 4 cocktails.
2. Para cada cocktail, coloque uma lima cortada em quartos e ¼ de chávena de xarope num copo.
Esprema a lima com uma colher de pau de modo a libertar o sumo de lima. Encha o copo com gelo.
Adicione ¼ de chávena de cachaça e néctar de goiaba em cada copo e misture bem. Repita com os ingredientes restantes de modo a preparar 4 cocktails.
Dicas
O sabor frutado desta caipirinha brasileira é equilibrado pelo picante do xarope de malagueta e pelo aroma doce e suave do néctar de goiaba.