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Cocada de gambas e especiarias
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarão com casca | 600 g |
Lima | 1 |
Leite de Coco | 150 ml |
Gengibre ralado | 1 colher de chá |
Pimenta Branca | 1 pitada |
Canela em Pó | 1 pitada |
Cebola pequena | 1 |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
Descasque os camarões, deixando-lhe apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.
Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões. Mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.
Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos.
Retire do lume e sirva, polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com arroz branco.