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Cocada de gambas e especiarias

O leite de coco combina maravilhosamente com marisco

Ingredientes

Camarão com casca 600 g
Lima 1
Leite de Coco 150 ml
Gengibre ralado 1 colher de chá
Pimenta Branca 1 pitada
Canela em Pó 1 pitada
Cebola pequena 1
Óleo de amendoim 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação

Descasque os camarões, deixando-lhe apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.

Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões. Mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.

Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos.

Retire do lume e sirva, polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com arroz branco.

Dicas

http://fotos.sapo.pt/sabores_web/fotos/?uid=fPNEvHdPWgDhbzNZ8UC4
Receita do parceiro
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