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Clementinas em neve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Clementina | 4 |
Açúcar | 270 g |
Limão | 0,5 |
Farinha maisena | 1 colher de sopa |
Leite | 150 ml |
Ovo | 2 |
Preparação
Corta-se o topo a cada clementina e retira-se o miolo tendo o cuidado de não rebentar a casca. Corta-se, depois, o miolo em pequenos pedaços e tiram-se as sementes. Deitam-se os pedaços de clementina num tacho, juntando 180 g de açúcar, o sumo de ½ limão e 5 cl de água. Leva-se ao lume durante 10 minutos, sem deixar de mexer. Retira-se o preparado e deixa-se arrefecer. Prepara-se um creme com 20 g de açúcar, a farinha maisena e o leite. Misturam-se todos estes ingredientes, leva-se ao lume até engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. Divide-se o creme pelas clementinas e, depois, cobre-se com a mistura de pedaços do fruto. Entretanto, batem-se as claras em castelo com o açúcar que sobrou. Quando bem firmes, dispõe-se uma colher de claras em cada clementina. Decora-se a gosto. As clementinas podem, no final, ir ao forno para que o creme doure.