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Clafoutis de uvas
Peneira-se a farinha, junta-se o açúcar, o leite, a manteiga derretida, os ovos inteiros e umas gotas de essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se repousar durante 10 minutos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Leite | 100 ml |
Manteiga | 100 g |
Ovo | 3 |
Essência de baunilha | q.b. |
Fermento | q.b. |
Sal | q.b. |
Uva | 100 g |
Preparação
Peneira-se a farinha, junta-se o açúcar, o leite, a manteiga derretida, os ovos inteiros e umas gotas de essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se repousar durante 10 minutos. Unta-se um tabuleiro rectangular (de torta) com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se a massa no tabuleiro com as uvas por cima, cortadas ao meio e sem grainhas. Vai ao forno médio (180ºC) cerca de 25 minutos. Depois de frio, corta-se em quadrados e serve-se com natas e chocolate derretido por cima. Se preferir, pode usar creme de pasteleiro ou molho de frutos silvestres.