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Clafoutis de uvas

Peneira-se a farinha, junta-se o açúcar, o leite, a manteiga derretida, os ovos inteiros e umas gotas de essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se repousar durante 10 minutos

Ingredientes

Farinha 150 g
Açúcar 100 g
Leite 100 ml
Manteiga 100 g
Ovo 3
Essência de baunilha q.b.
Fermento q.b.
Sal q.b.
Uva 100 g

Preparação

Peneira-se a farinha, junta-se o açúcar, o leite, a manteiga derretida, os ovos inteiros e umas gotas de essência de baunilha. Mistura-se e deixa-se repousar durante 10 minutos. Unta-se um tabuleiro rectangular (de torta) com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se a massa no tabuleiro com as uvas por cima, cortadas ao meio e sem grainhas. Vai ao forno médio (180ºC) cerca de 25 minutos. Depois de frio, corta-se em quadrados e serve-se com natas e chocolate derretido por cima. Se preferir, pode usar creme de pasteleiro ou molho de frutos silvestres.

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