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Clafoutis de Cerejas e Damascos

Ingredientes

Fruta (cerejas e damascos) 700 g
Farinha 100 g
Açúcar 130 g
Sal fino 2 g
Ovos 5
Manteiga sem sal 50 g
Leite 300 ml
Natas 300 ml
Açúcar em Pó facultativo

Preparação

Depois de tudo pesado, e antes de iniciar a preparação, deve-se acender o forno a 180º C, para ir aquecendo. Dispõe-se a fruta num tabuleiro e polvilha-se com 30 g de açúcar, deixando descansar cerca de 15 minutos. Derrete-se a manteiga e pincela-se o tabuleiro/forma de tarte que se vai utilizar para fazer o clafoutis, reservando a manteiga que sobrar. Mistura-se o sal, as restantes 100 g de açúcar e a farinha. Bate-se os ovos (o suficiente para misturá-los bem) com um pouco de sal fino e junta-se à mistura anterior em três vezes, de forma a não ficarem grumos. Junta-se em seguida a manteiga derretida, misturando bem. Por último, acrescenta-se o leite e as natas, misturando bem para tornar o aparelho homogéneo. Espalha-se as frutas no tabuleiro que se pincelou com manteiga e deita-se o creme por cima. Vai a cozer a forno médio (180º C) cerca de 25 minutos (ou até 1 hora dependendo da altura do creme). Serve-se bem frio polvilhado de açúcar em pó.

Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

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