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Clafoutis de Ameixa

Ingredientes

Ameixas (maduras) 600 g
Ovos 3
Natas 200 ml
Leite 100 g
Farinha 100 g
Açúcar 120 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Rum 1 colher de sopa
Sal 1 pitada

Preparação

Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refratário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite, o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo.
Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos.
Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.

Receita do parceiro

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