Em destaque
Clafoutis de Ameixa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ameixas (maduras) | 600 g |
Ovos | 3 |
Natas | 200 ml |
Leite | 100 g |
Farinha | 100 g |
Açúcar | 120 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Rum | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refratário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite, o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo.
Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos.
Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.