Em destaque
Clafouti com passas
Coloca-se as passas numa base de forma. Bate-se os ovos até ficarem unidos. Adiciona-se o leite, o adoçante, a raspa e o sumo de limão, assim como a farinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Passas (ou ameixas secas, ou outro qualquer fruto seco) | 1 chávena |
Ovos | 3 |
Leite magro | 1 chávena |
Adoçante líquido | 2 colher de chá |
Limão (raspa) | 1 colher de chá |
Limão (sumo) | 2 colher de chá |
Farinha | 1/2 chávena |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Coloca-se as passas numa base de forma. Bate-se os ovos até ficarem unidos. Adiciona-se o leite, o adoçante, a raspa e o sumo de limão, assim como a farinha. Mistura-se todos os ingredientes muito bem. Verte-se o creme sobre as passas, dentro da forma. Vai a forno, pré aquecido a 190ºC, durante 40 minutos. Serve-se polvilhado com o açúcar em pó.