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Cinnamon rolls

Uns tradicionais cinnamon rolls- uns rolinhos de massa tipo brioche com um intenso sabor e aroma a canela que, à mesa, desaparecem num instante

Ingredientes

Leite Gordo 180 ml
Açúcar 1 colher de sopa
Manteiga 50 g
Farinha tipo 65 sem fermento 500 g
Ovos 3 unidade
Sal 1 colher de chá
Fermento de seco ou 45 gramas se for fresco 10 g

Recheio e cobertura

Açúcar Amarelo 100 g
Canela 1 colher de sopa
Manteiga 50 g
Pepitas de Açúcar adicionar q.b.
Açucar em pó 100 g
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

PREPARAÇÃO na Yammi:

Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Programe 2 min. na Vel. 1 a 37º.

Adicione a farinha, os ovos e o sal e programe 2 min mais 30 seg na função Amassar.

Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.

Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a manteiga restante. Polvilhe com o açúcar a amarelo e com a canela.

Enrole, começando pela parte mas comprida.

Corte em 14 porções.

Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.

Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.

MÉTODO TRADICIONAL:

Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o leite ligeiramente aquecido juntamente com a manteiga e o açúcar.

Envolva com os dedos, adicione o fermento e os ovos  e amasse durante cerca de cinco minutos. Adicione o sal e amasse mais um pouco. Adicione mais farinha, se necessário.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.

Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a Vaqueiro restante. Misture o açúcar amarelo com a raspa da laranja e polvilhe.

Enrole, começando pela parte mas comprida.

Corte em 14 porções.

Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.

Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.

Receita do parceiro

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