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Cinnamon rolls
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Leite Gordo | 180 ml |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manteiga | 50 g |
Farinha tipo 65 sem fermento | 500 g |
Ovos | 3 unidade |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento de seco ou 45 gramas se for fresco | 10 g |
Recheio e cobertura
Açúcar Amarelo | 100 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Manteiga | 50 g |
Pepitas de Açúcar | adicionar q.b. |
Açucar em pó | 100 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
PREPARAÇÃO na Yammi:
Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Programe 2 min. na Vel. 1 a 37º.
Adicione a farinha, os ovos e o sal e programe 2 min mais 30 seg na função Amassar.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.
Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a manteiga restante. Polvilhe com o açúcar a amarelo e com a canela.
Enrole, começando pela parte mas comprida.
Corte em 14 porções.
Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.
Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.
MÉTODO TRADICIONAL:
Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o leite ligeiramente aquecido juntamente com a manteiga e o açúcar.
Envolva com os dedos, adicione o fermento e os ovos e amasse durante cerca de cinco minutos. Adicione o sal e amasse mais um pouco. Adicione mais farinha, se necessário.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.
Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a Vaqueiro restante. Misture o açúcar amarelo com a raspa da laranja e polvilhe.
Enrole, começando pela parte mas comprida.
Corte em 14 porções.
Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.
Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.