Em destaque
Cinnamon Rolls
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Massa | |
Ovo | 1 |
Manteiga | 40 g |
Açúcar amarelo | 30 g |
Leite | 120 ml |
Farinha T55 | 300 g |
Fermento fresco | 10 g |
Sal | 1 pitada |
Extrato de baunilha | q.b. |
Gema de ovo ou leite | para pincelar |
Recheio | |
Manteiga | 50 g |
Açúcar amarelo | 80 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Cobertura | |
Creme de queijo light (tipo Philadelphia) | 100 g |
Açúcar em pó (Icing sugar) | 80 g |
Baunilha | 1 vagem ou 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha |
Leite | q.b. |
Preparação
Máquina de Pão (MFP)
Aquecer um pouco o leite (até ficar morno). Juntar a manteiga o açúcar, a essência e o sal e misturar até a manteiga estar derretida. Colocar na cuba, adicionar um ovo e cobrir com a farinha e o fermento desfeito por cima. Programa amassar. Deixar a massa dobrar de volume (ou acabar o programa).
Thermomix-Bimby
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a essência e programar 2min/37º/Vel 2. Juntar o ovo e misturar 10 seg/ Vel 2. De seguida adicione a farinha com o fermento desfeito por cima e programe 8 min/ Vel espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo tapado cerca de 1h30.
Tradicional
Aquecer um pouco o leite (até ficar morno). Juntar a manteiga o açúcar, a essência e o sal e misturar até a manteiga estar derretida e despejar numa taça. Adicionar o ovo e misturar. Cobrir com a farinha e o fermento desfeito por cima. Amassar tudo muito bem até obter uma bola bem lisa e elástica (10 minutos). Colocar num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h30.
Depois:
Misturar bem o açúcar com a canela e a farinha numa taça e reservar. Colocar a massa na mesa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Pincelar bem com manteiga, espalhar a mistura de canela de forma a cobrir toda a superfície do retângulo e salpicar novamente com a manteiga que restar.
Enrolar a massa (pelo lado maior) até formar um rolo. Cortar em 9 partes iguais. Colocar as rodelas com o corte virado para cima, numa forma ou tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 20 minutos.
Pincelar com gema de ovo ou leite e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos (testar com o palito).
Numa taça misturar bem os ingredientes da cobertura de forma a ficar um creme homogéneo. Juntar um pouco de leite para diluir até obter a consistência desejada. Cobrir os cinnamon rolls e servir.