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Chutney de verduras

Lavam-se os pimentos e colocam-se sobre o grill do forno. Quando os pimentos estiverem assados envolvem-se num pano e deixam-se assim durante alguns minutos

Ingredientes

Pimento vermelho 400 g
Pimento verde 400 g
Beringela 500 g
Cebola 300 g
Alho 3 dente
Tomate 600 g
Azeite 2 colheres de sopa
Manjericão 2 colheres de sopa
Orégão 2 colheres de sopa
Vinagre de vinho tinto 375 ml
Açúcar 275 gr
Alcaparra 3 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá

Preparação

Lavam-se os pimentos e colocam-se sobre o grill do forno. Quando os pimentos estiverem assados envolvem-se num pano e deixam-se assim durante alguns minutos. Retira-se a pele aos pimentos, cortando-os em pedaços grandes, extraindo-lhes as sementes e as partes fibrosas. Reserva-se. Aquece-se o azeite, juntando as cebolas picadas, os dentes de alho esmagados e as beringelas. Coze-se em lume brando até as beringelas ficarem douradas e a cebola transparente. Em seguida, adicionam-se os pimentos e os restantes ingredientes da receita, todos picados, não deixando de mexer com uma colher de pau até começar a ferver. Baixa-se o lume e continua-se a cozedura sempre com o recipiente destapado e mexendo de vez em quando, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o chutney fique suficientemente espesso. Enchem-se os frascos de vidro, fechando-os e conservando-os, durante 6 meses, num lugar fresco e escuro. Depois de abertos devem ficar no frigorífico.

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