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Chutney de verduras
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pimento vermelho | 400 g |
Pimento verde | 400 g |
Beringela | 500 g |
Cebola | 300 g |
Alho | 3 dente |
Tomate | 600 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manjericão | 2 colheres de sopa |
Orégão | 2 colheres de sopa |
Vinagre de vinho tinto | 375 ml |
Açúcar | 275 gr |
Alcaparra | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
Lavam-se os pimentos e colocam-se sobre o grill do forno. Quando os pimentos estiverem assados envolvem-se num pano e deixam-se assim durante alguns minutos. Retira-se a pele aos pimentos, cortando-os em pedaços grandes, extraindo-lhes as sementes e as partes fibrosas. Reserva-se. Aquece-se o azeite, juntando as cebolas picadas, os dentes de alho esmagados e as beringelas. Coze-se em lume brando até as beringelas ficarem douradas e a cebola transparente. Em seguida, adicionam-se os pimentos e os restantes ingredientes da receita, todos picados, não deixando de mexer com uma colher de pau até começar a ferver. Baixa-se o lume e continua-se a cozedura sempre com o recipiente destapado e mexendo de vez em quando, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o chutney fique suficientemente espesso. Enchem-se os frascos de vidro, fechando-os e conservando-os, durante 6 meses, num lugar fresco e escuro. Depois de abertos devem ficar no frigorífico.