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Chutney de Manga
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Mangas maduras | 3 - Cerca de 700 g de fruto já sem casca nem caroço |
Grãos de pimenta branca | 1 colher de sopa |
Alho | 2 dente |
Gengibre fresco | 10 g |
Cebola pequena | 1 |
Açúcar | 250 g |
Vinagre de vinho branco | 120 ml |
Sultanas | 100 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açafrão das índias | 1/2 colher de chá |
Preparação
Aqueça os grãos de pimenta numa frigideira para libertar o seu aroma. Moa num almofariz e reserve.
Pique os alhos, o gengibre e a cebola num robot de cozinha.
Coloque 20 ml de água quente numa panela e junte o açúcar. Adicione a pimenta reservada, o vinagre, as passas e a manga cortada em cubinhos.
Tempere com o sal e o açafrão das índias e cozinhe em lume brando durante 1 hora, até fazer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela com uma colher de pau, a pasta abre uma "estrada").
Deite o chutney em frascos esterilizados e guarde num local escuro e seco 1 a 2 meses antes de consumir.
Dicas
QUANTO GASTEI: +/- 3,20 euros
Manga - 2 euros
Sultanas - 0,60 euros
Açúcar - 0,30 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros
Para esterilizar os frascos de vidro e as suas tampas lave-os e seque-os no forno a 140º c, virados para baixo, durante cerca de 15 minutos.