3 - Cerca de 700 g de fruto já sem casca nem caroço
Grãos de pimenta branca
1 colher de sopa
Alho
2 dente
Gengibre fresco
10 g
Cebola pequena
1
Açúcar
250 g
Vinagre de vinho branco
120 ml
Sultanas
100 g
Sal
1 colher de chá
Açafrão das índias
1/2 colher de chá
Preparação
Aqueça os grãos de pimenta numa frigideira para libertar o seu aroma. Moa num almofariz e reserve. Pique os alhos, o gengibre e a cebola num robot de cozinha. Coloque 20 ml de água quente numa panela e junte o açúcar. Adicione a pimenta reservada, o vinagre, as passas e a manga cortada em cubinhos. Tempere com o sal e o açafrão das índias e cozinhe em lume brando durante 1 hora, até fazer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela com uma colher de pau, a pasta abre uma "estrada"). Deite o chutney em frascos esterilizados e guarde num local escuro e seco 1 a 2 meses antes de consumir.
Dicas
QUANTO GASTEI: +/- 3,20 euros
Manga - 2 euros
Sultanas - 0,60 euros
Açúcar - 0,30 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros
Para esterilizar os frascos de vidro e as suas tampas lave-os e seque-os no forno a 140º c, virados para baixo, durante cerca de 15 minutos.