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Chutney de Manga

Ingredientes

Mangas maduras 3 - Cerca de 700 g de fruto já sem casca nem caroço
Grãos de pimenta branca 1 colher de sopa
Alho 2 dente
Gengibre fresco 10 g
Cebola pequena 1
Açúcar 250 g
Vinagre de vinho branco 120 ml
Sultanas 100 g
Sal 1 colher de chá
Açafrão das índias 1/2 colher de chá

Preparação

Aqueça os grãos de pimenta numa frigideira para libertar o seu aroma. Moa num almofariz e reserve.
Pique os alhos, o gengibre e a cebola num robot de cozinha.
Coloque 20 ml de água quente numa panela e junte o açúcar. Adicione a pimenta reservada, o vinagre, as passas e a manga cortada em cubinhos.
Tempere com o sal e o açafrão das índias e cozinhe em lume brando durante 1 hora, até fazer ponto de estrada (ao raspar o fundo da panela com uma colher de pau, a pasta abre uma "estrada").
Deite o chutney em frascos esterilizados e guarde num local escuro e seco 1 a 2 meses antes de consumir.

Dicas

QUANTO GASTEI: +/- 3,20 euros  Manga - 2 euros  Sultanas - 0,60 euros  Açúcar - 0,30 euros  Restantes ingredientes - 0,30 euros Para esterilizar os frascos de vidro e as suas tampas lave-os e seque-os no forno a 140º c, virados para baixo, durante cerca de 15 minutos.
Receita do parceiro

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