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Chutney de cebola

Ingredientes

Cebolas, em rodelas 500 g
Azeite virgem extra 200 ml
Dentes de alho 5
Passas, sem grainha 1 chávena
Pimenta verde 1 colher de sopa
Louro verde 3 folha
Cravos da Índia 2
Polpa de tomate 2 chávena
Vinagre de vinho branco 1 1/2 chávena
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Sal, pimenta preta em grão q.b.

Preparação

Verte-se ½ dl de azeite num tacho largo, adiciona-se a cebola, os alhos inteiros e descascados, as passas, a pimenta verde, as folhas de louro e os cravos-da-índia. Cozinha-se sobre lume brando até ao momento em que a cebola fica translúcida. Adiciona-se a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar. Tempera-se com sal e pimenta, esta acabada de moer. Deixa-se ferver em lume brando durante aproximadamente 2 horas, mexendo de quando em vez.
Se necessário, junta-se um pouco de água a ferver. Deita-se o preparado num frasco de boca larga e rolha-se bem. Conserva-se em local fresco um mês até servir.

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