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Chutney de cebola
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebolas, em rodelas | 500 g |
Azeite virgem extra | 200 ml |
Dentes de alho | 5 |
Passas, sem grainha | 1 chávena |
Pimenta verde | 1 colher de sopa |
Louro verde | 3 folha |
Cravos da Índia | 2 |
Polpa de tomate | 2 chávena |
Vinagre de vinho branco | 1 1/2 chávena |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Sal, pimenta preta em grão | q.b. |
Preparação
Verte-se ½ dl de azeite num tacho largo, adiciona-se a cebola, os alhos inteiros e descascados, as passas, a pimenta verde, as folhas de louro e os cravos-da-índia. Cozinha-se sobre lume brando até ao momento em que a cebola fica translúcida. Adiciona-se a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar. Tempera-se com sal e pimenta, esta acabada de moer. Deixa-se ferver em lume brando durante aproximadamente 2 horas, mexendo de quando em vez.
Se necessário, junta-se um pouco de água a ferver. Deita-se o preparado num frasco de boca larga e rolha-se bem. Conserva-se em local fresco um mês até servir.