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Chupa-chupa de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Sucedâneo de chocolate branco | q.b. |
Corante de manteiga de cacau | q.b. |
Preparação
Acompanhar esta receita em vídeo.
Derrete-se o chocolate num micro-ondas, em períodos de 10 a 20 segundos, mexendo entre cada fase.
Depois, colora-se o chocolate com o corante de manteiga de cacau (este também deve ser previamente derretido no micro-ondas em períodos de 10 a 20 segundos). A quantidade de corante que se utiliza depende da tonalidade pretendida (mais corante, tom mais acentuado e vice-versa).
Mexe-se bem.
Depois verte-se uma pequena quantidade do chocolate líquido com corante num molde com as formas pretendidas. Os palitos são colocados nas ranhuras.
Usando um saco de pasteleiro, cheio com o chocolate líquido sem corante, termina-se de preencher os moldes.
Após algumas horas à temperatura ambiente (ou dez minutos no frigorífico), o chocolate estará sólido. Abre-se o molde e retira-se os chupa-chupas.
Estão prontos os chupa-chupas.